Seminar Tischkultur – „Knigge“ bei Tisch
So praxisnah wie möglich – nämlich während eines 3-Gänge-Menüs – lernen Sie in diesem Praxisseminar (als Firmenseminar oder im privaten Kreis) kennen, was man unter gepflegter Tischkultur versteht. Die feinen Unterschiede zwischen informellen und offiziellen Anlässen sind ebenso Thema wie die Fallstricke bei sogenannten „Testessen“, die heute ein wichtiger Bestandteil vieler Bewerber-Auswahlverfahren sind. Anschließend werden Ihnen stilvolles Verhalten bei Tisch oder die Besteckfolge kein Kopfzerbrechen mehr bereiten. Ich helfe Ihnen dabei, sich auf die perfekte Gastgeberrolle vorzubereiten, Pannen im Restaurant zu vermeiden und schwierige Gerichte souverän zu meistern.
Dieses Seminar wird bei ausreichender Teilnehmerzahl im Tutzinger Hof in Starnberg durchgeführt.
Seminarinhalte (je nach Anfrage individuell vereinbar):
- Der perfekte Gastgeber
- Sitzordnung – wohin mit den Ehrengästen?
- Menü oder Buffett?
- Besteck- und Gläserkunde
- Schwierige Gerichte
- Tabus und Pannen
Seminardauer: ca. 4 Stunden
Mindestteilnehmerzahl: 8 – 10 Personen
Preis pro Teilnehmer: € 95.- Minimum, € 115.- Maximum (inkl. MwSt)
Im Seminarpreis sind pro Person ein hochwertiges 3-Gänge-Menü sowie Mineralwasser und 1 Glas Begleitwein für das Hauptmenü enthalten. Espresso oder weitere alkoholische Getränke gehen auf Kosten des Teilnehmers.
Termine: individuell vereinbar.
Sage mir wie Du isst und ich sage Dir was Du bist
Jean Anthelme Brillat-Savarin

